Комфорт

Климат

в Google
в Яндексе
по сайту
в выбранной рубрике

«Учителя - это наши инвестиции в будущее» - ЮНЕСКО

2014-10-05
Количество просмотров: 3656

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и другие руководители международных общественных организаций обратились с посланием к учительскому сообществу.

В нем, в частности, говорится, что «система образования напрямую зависит от учителей. Учителя являются ключом к достижению целей всеобщего и качественного образования: именно они формируют взгляды и жизненную позицию будущих поколений, их отношение к новым глобальным проблемам и открывающимся возможностям. Инновационные, инклюзивные и ориентированные на конкретные результаты подходы в образовании играют ключевую роль в создании к 2015 году и в последующий период максимально благоприятных возможностей для миллионов детей, молодежи и взрослых во всем мире». В обращении также отмечается, что «приоритетное значение имеет обеспечение преподавателей всем необходимым для их успешной работы. К таким потребностям относятся хорошая профессиональная подготовка, улучшение условий труда, набор преподавателей на основе профессиональных качеств, продуманная система распределения и привлечения новых преподавательских кадров и талантов, особенно среди молодежи и женщин недопредставленных групп населения. Дети и молодежь являются ключевым элементом общества. Качественное образование позволит им как гражданам глобального мира находить ответы на возникающие сегодня сложные проблемы и вносить свой вклад в создание мирных и устойчивых сообществ».

«Сегодняшним и будущим учителям необходимы навыки, знания и поддержка, которые позволят им обеспечить разнообразные потребности каждой девочки и мальчика в процессе приобретения ими знаний. Давайте помнить о том, что учителя — это наши инвестиции в будущее», — подчеркнуто в послании.

Комитет Башкортостана по делам ЮНЕСКО также поздравил учителей с праздником. «От вашей мудрости и профессионализма зависит то, каким будет наше будущее. Мы знаем, что в каждом уголке мира много наших единомышленников, делом жизни которых является передача тысячелетних «запасов» знаний будущим поколениям, воспитание детей в духе мира и взаимопонимания. Международный проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» дает новые знания и умения, учит мыслить и делать в международных масштабах. Пусть данный проект будет для Вас дополнительным стимулом развития и площадкой международного общения и дружбы», — говорится в поздравлении.

Проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» (ПАШ) был инициирован ЮНЕСКО в 1953 году. На сегодняшний день он объединяет более 8500 организаций в 180 странах. Учреждения, участвующие в этом международном проекте, представляют собой следующие уровни образования стран-участниц ЮНЕСКО: дошкольный, начальная школа, средняя школа, учреждения профессионально-технического образования, программы подготовки учителей. В России в ПАШ работают более 190 ассоциированных школ в разных регионах страны. Башкортостан более десяти лет является одним из самых активных участников международного юнесковского движения в стране. В настоящее время в проекте задействовано более 30 школ городов и сел республики, 21 из которых имеют международный сертификат «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

 

Нравится

Поделиться ссылкой

|

Вставить в блог

|

Подписаться на RSS

|

Добавить в избранное


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Выясняем про популярность тепловых насосов

С прошлого года продажи тепловых...

42024

Выясняем про фильтры для устранения железа в воде в промышленности

На практике заметна нестабильность очистки воды подземных вод...

41361

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Льдогенератор: отличное решение для охлаждения в жаркий летний период

Льдогенератор — это холодильное оборудование, которое приноси...

24995

Каталог полезных товаров для автомобилей

Независимо от того, насколько качественным и современным автомобиле...

54856

НОВОСТИ

Выясняем про популярность тепловых насосов
2015-06-05
42023

С прошлого года продажи тепловых насосов выросли и приблизились к отличным показателям. Производители рады большому спросу и стали пользоваться заменой старых систем и ремонтом. 

Выясняем про фильтры для устранения железа в воде в промышленности
2015-06-02
41360

На практике заметна нестабильность очистки воды подземных вод от железа, поэтому с проблемой приходится постоянно бороться.

А вы знаете, насколько развит рынок тепловых насосов Финляндии?
2015-05-29
2565

Тепловые насосы пользуются высокой популярностью в Финляндии, а вот россияне только открывают для себя данный вид оборудования. 

X

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://comfortable-climate.ru/novosti/uchitelya_eto_nashi_investicii_v_buduwee_yunesko/

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения